bankirrf (bankirrf) wrote,
bankirrf
bankirrf

Золотая лихорадка.

Как волшебный блеск золота немного померк.


В начале прошлой недели на сырьевых рынках произошел обвал цен.

Особенно досталось золоту. Его цена всего за пару дней обвалилась на 12,8%, что стало крупнейшим падением стоимости вожделенного металла за последние 30 лет.

Причины этого падения назывались разные. Кто говорил о желании Кипра продать часть своего золотого запаса, кто о проблемах в экономике Китая, кто о закрытии позиций инвесторами.

А пессимисты даже вспомнили о размерах золотых запасов других проблемных стран Еврозоны – Испании, Португалии и Италии. Кстати, золотой запас одной лишь Италии немногим меньше всего объема золота, добытого в мире в прошлом году.

В итоге вместо обещанного энтузиастами «вечных ценностей» роста унции золота до $2000–3000, цены с максимума $1921 в 2011 году на прошлой неделе снижались до $1356. И лишь в последние дни…

Первоначально статья в полном объеме была опубликована сегодня на сайте Bankir.Ru:
http://bankir.ru/publikacii/s/zolotaya-likhoradka-10003330/?print=1
Subscribe

  • Санационный куш.

    Участие в банкротстве конкурента как способ нарастить бизнес Времена, когда банкиры мечтали о светлом банковском будущем за счет планомерного…

  • Пока «Титаник» плывет

    Утонут ли розничные банки-монолайнеры? Еще недавно похожие на большие и красивые океанские лайнеры, розничные банки сегодня выглядят сильно…

  • Блиц-интервью.

    Виктор Алонсо: «Основные задачи – увеличение доли рынка и сохранение качества кредитного портфеля» 20.07.2015Председатель Юго-Западного банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments