bankirrf (bankirrf) wrote,
bankirrf
bankirrf

Банк выполнил недопустимую операцию и будет закрыт

И другие ожидаемые события года.

После новогодних каникул и празднования Старого Нового года страна огромным волевым усилием возвращается к обычной жизни. Банкиры – не исключение.

Но в отличие от представителей других профессий, наступивший год будет для банковских работников особенно напряженным. Что же ожидает банкиров?

Судя по тому, что в первый же рабочий день Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка, регулятор намерен продолжать жесткую политику удаления с рынка нарушивших правила игроков. Причиной невозможности санации банка названо проведение недопустимых операций. В частности – кредитование владельцев банка в размерах выше допустимых нормативами. А это нарушение характерно для многих вполне здоровых банков, на что ревизоры регулятора по не вполне ясным причинам много лет закрывали глаза.


Подробнее: http://bankir.ru/publikacii/s/bank-vypolnil-nedopustimuyu-operatsiyu-i-budet-zakryt-10004479/#ixzz2qYAiWrbb
Subscribe

  • Санационный куш.

    Участие в банкротстве конкурента как способ нарастить бизнес Времена, когда банкиры мечтали о светлом банковском будущем за счет планомерного…

  • Пока «Титаник» плывет

    Утонут ли розничные банки-монолайнеры? Еще недавно похожие на большие и красивые океанские лайнеры, розничные банки сегодня выглядят сильно…

  • Блиц-интервью.

    Виктор Алонсо: «Основные задачи – увеличение доли рынка и сохранение качества кредитного портфеля» 20.07.2015Председатель Юго-Западного банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments