bankirrf (bankirrf) wrote,
bankirrf
bankirrf

Евгений Ясин: «Эльвира Набиуллина справляется со своей работой хорошо»

Экс-министр экономики России и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин о том, как он оценивает итоги двухлетней работы главы Центробанка и когда закончится экономический кризис. // Владислав Лейбов, Bankir.Ru

Фото: Альберт Тахавиев, Bankir.Ru


- Евгений Григорьевич, исполнилось два года работы Эльвиры Набиуллиной на должности главы Центробанка. Оценки ее работе на этом посту даются прямо противоположные. Например, часть экспертов хвалит ее за решительность, а остальные, наоборот, – ругают. А каково ваше мнение о ее работе?

- Эльвира Набиуллина на этом посту работает даже успешнее, чем она работала на предыдущих должностях. Я ее давно знаю, она моя ученица еще по Московскому государственному университету. Потом мы с ней вместе работали. Она пришла к нам в Экспертный институт Российского союза промышленников и предпринимателей, когда председателем был Аркадий Вольский. Мы там 2 года уже при новой власти работали, пытались подводить итоги, делать выводы из того, что произошло в России.

Затем она ушла, стала работать в министерстве экономики, и через какое-то время туда пришел я. Вот такое получилось стечение обстоятельств. Прошло время, меня перестали приглашать на работу в государственные органы власти. Я стал работать в Высшей школе экономики, а Эльвира продолжала работу на государственной службе. Она была заместителем министра экономического развития у Германа Грефа, а потом и сама стала министром. Например, они разработали большую программу приватизации, которая была предложена перед кризисом 2008 года.


Подробнее: http://bankir.ru/publikacii/s/evgenii-yasin-elvira-nabiullina-spravlyaetsya-so-svoei-rabotoi-khorosho-10006535/#ixzz3e9u73KoZ
Subscribe

  • Санационный куш.

    Участие в банкротстве конкурента как способ нарастить бизнес Времена, когда банкиры мечтали о светлом банковском будущем за счет планомерного…

  • Пока «Титаник» плывет

    Утонут ли розничные банки-монолайнеры? Еще недавно похожие на большие и красивые океанские лайнеры, розничные банки сегодня выглядят сильно…

  • Блиц-интервью.

    Виктор Алонсо: «Основные задачи – увеличение доли рынка и сохранение качества кредитного портфеля» 20.07.2015Председатель Юго-Западного банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments